Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста получается жесткой. Что не так? !
2 годов
назад
от
Оленька *****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Состав на 3-х литровую банку:
капуста — 3кг
морковь — 2 средние
соль — 70 гр
лавровый лист — 10 шт.
чёрный перец горошком — 10 шт.
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 "С. Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
2 годов
назад
от
Иван Иванович-77
Связанные вопросы
2
ответов
С чем можно вкусно поесть картофельные вареники? ) Кроме сметаны
3 годов
назад
от
R Desire
2
ответов
Почему помидоры тепличного массового выращивания такие травянистые и малоскусные.
1 год
назад
от
Валентина Мосиенко
1
ответ
что приготовить соседу чтоб он больше не приходил ко мне типа попроведать
3 годов
назад
от
nightpeople