Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт блинчиков что бы тонкие и эластичные. как в пиццериях
Я пеку блинчики но без рецепта и они не совершенны. Пожалуйста подскажите в чем суть таких блинчиков
12 годов
назад
от
Индира Цаппоева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины
.
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Ульяна Свердлова
Связанные вопросы
4
ответов
Почему раньше пакетики мыли и хранили, а сейчас нет, или кто то хранит для еды пакеты и моет их?
6 годов
назад
от
странник
1
ответ
Есть 1. 8 кг говяжий вырезки. Посоветуйте как приготовить
8 годов
назад
от
DJUANA BONI
1
ответ
Сколько грамм в одном стакане томатного сока?
8 годов
назад
от
Господин Хороший