Поделитесь рецептом вкусного яблочного пирога, не шарлотка и не Тарт татен ?

Ваш любимый который
2 годов назад от Нюта Целищева

2 Ответы

0 голосов
песочный заливной, Цветаевский: 25 гр сметаны50 гр мягкого масла+2 ст. л. сахара ч. л. разрыхлителя, 5 стакана муки+ванилин, заливка: 1 яйцо00 мл молока или сливок00 гр жирной сметаны+50 гр сахара. тесто по форме распределить, сделав бортики, резанные яблоки смешать с 1-1, 5 ч. л. крахмала, выложить на тесто. заливку смешать, вылить на ягоды. печь при 200 градусах минут 35-40
2 годов назад от |Happy детка|
0 голосов
для песочного теста: 250 грамм сливочного масла, 3\4 стакана сахара, 5 желтков, полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя. все положить в миксер и смешать. или замесить руками. раскатать в прямоугольник и положить на промаленое дно прямоугольной жароупорной формы с высокими бортиками. Почистить и порезать красивыми дольками 4 больших яблока, разложить на тесто, сверху нарезать еще 100 грамм масла и посыпать пол стакана сахара смешаного с пакетиком ванильного сахара. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут на 180 градусов. Пока что взбить белки со щепоткой соли и 3-4 ложками сахара до острых пиков. Вынуть противень с формой, снять фольгу. Если яблоки еще не готовы, дать им еще 10 минут. Выложить на яблоки взбитые белки, разровнять и сделать столовой ложкой "волны". Вернуть противень в печку, через 5-7 минут уменьшить жар до 140. продолжать печь 25-30 минут. Если верх начинает розоветь уменьшить еще жар.
2 годов назад от Nagovitsina Elena

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Наталья Чертусева
1 ответ