Подарили алюминевую джезву. но папа говорит что алюминевая посуда вредна. так ли это (если учесть что мы кофеманы?

2 годов назад от ANN

7 Ответы

0 голосов
Правильно говорят, кинетика. Алюминиевыми оксидными хлопьями фоду чистят, фильтруют. Насчет кислоты, в щелочи растворяется окисленная пленка, но медленно. Поэтому используют стекло или нерж
2 годов назад от Orinol
0 голосов
Алюминий не любит взаимодействия с кислотами, а в кофе высокое содержание различных кислот. В итоге напиток приобретает неприятный металлический привкус, а посуда темнет и становится непривлекательной. Кофеманам лучше разориться на боле качественную посуду для приготовления любимого кофе, например, медную, и не стекло и нержавейку, в них кофе варится быстро, а должен вариться медленно.
2 годов назад от MY LOVELY
0 голосов
пользуюсь сама именно такой, хотя есть и медная. Вред если и есть, то за то количество минут, что варится кофе, думаю, что он просто мизерный. Металлического привкуса нет, не потемнела от кофе. Вредно длительное хранение продуктов в алюминиевой посуде.
2 годов назад от Любовь
0 голосов
Весь негатив в жёлтых журналах и у авторитетных блогерах про алюминий верен, но посуда, в том числе и для общепита делается из пищевого алюминия, изначально разработанного для приготовления пищи.
2 годов назад от Дмитрий Пучков
0 голосов
АБСОЛЮТНО безвредна. Её ведь в советском союзе юзали чуть ли не каждый человек. Тогнда население умне было. Не могли вредный материал использовать как кастрюлю
2 годов назад от Ната
0 голосов
Алюминиевые изделия по мнению ученых при нагреве выделяют ионы металла, поэтому категорически запрещено готовить или запекать в алюминиевой посуде кислые продукты.
2 годов назад от Анастасия Кононенко
0 голосов
сварила, вылила в чашку, турку ополоснула горячей водой. Ну, покроется со временем темным налетом. так это даже хорошо. Если не хотите варить в алюминиевой посуде. используйте е для варки яиц, а себе купите медную
2 годов назад от Кристина Габышева

Связанные вопросы