Помогите с рецептом шницеля из фарша! СПС! Шницель, который готовил советский общепит!

12 годов назад от mitroiakov

3 Ответы

0 голосов
Фарш жирный, лук, перец молотый и хлеб белый замочить в воде, отжать всё через мясорубку, хорошо перемешать, отбить и разбросать на котлетки. Затем придать им овальную форму 1см , обвалять в муке или сухарях (сверху лопаточкой или ножом побить) и обжарить
12 годов назад от Ольга Никитенко
0 голосов
Очень хороший рецепт дала Ирина, но хотел бы добавить от себя. Фарш на шницель лучше брать чисто говяжий, толщину шницеля около 0, 5 см, жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.
12 годов назад от Данил Добрый
0 голосов
Шницель рубленный.
 
Рецепт шницеля широко использовался на предприятиях общепита в советские времена, готовили его в ресторанах, кафе и столовых.
 
Для приготовления нам понадобится говядина или свинина можно, и то и другое вместе. Пропустить на мясорубке с мелкой (средней) решеткой. Затем добавить (прокрутить) лук, его кстати можно и просто мелко порезать. Перемешайте с добавлением соли и перца черного молотого. Взбейте фарш для насыщения его кислородом.
 
Приготовьте лизон; 2 яйца тщательно перемешайте с добавлением воды или молока. Для удобства фарш для шницелей сразу разделите на части величиной примерно с крупный мандарин придайте форму овала, обмакните в лизон, и запанируйте в сухарях придавая овальную форму 1 см. толщиной (лучше это делать на разделочной доске) .
 
На гарнир к шницелю подают жареный картофель или овощной салат. При подаче готового шницеля его можно полить растопленным сливочным маслом.
12 годов назад от яСчастье)

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
10 годов назад от Подавился Плюшками