Почему если яйца варить без соли, то они чаще лопаются?

2 годов назад от лидия дурнова

2 Ответы

0 голосов
есть простой и удобный способ практически исключить растрескивание.
толстый конец яйца имет воздушную камеру- проколоть е толстой иголкой или тоненьким шильцем и все ОК-воздух при нагреве проникнет под скорлупу и трещин не будет.
и соли не нужно! нагревать на среднем огне.
2 годов назад от Виталик Сахно
0 голосов
Яйца лопаются, потому что они уже лежавшие и у них образовалась воздушная камера в тупом конце яйца. При нагревании воздух взрывается. Покупайте свежие яйца, и они не будут лопаться.
2 годов назад от 123 456

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от Елена Овсянникова
1 ответ
3 годов назад от Вероника Николаевич