Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если яйца варить без соли, то они чаще лопаются?
2 годов
назад
от
лидия дурнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть простой и удобный способ практически исключить растрескивание.
толстый конец яйца имет воздушную камеру- проколоть е толстой иголкой или тоненьким шильцем и все ОК-воздух при нагреве проникнет под скорлупу и трещин не будет.
и соли не нужно! нагревать на среднем огне.
2 годов
назад
от
Виталик Сахно
▲
▼
0
голосов
Яйца лопаются, потому что они уже лежавшие и у них образовалась воздушная камера в тупом конце яйца. При нагревании воздух взрывается. Покупайте свежие яйца, и они не будут лопаться.
2 годов
назад
от
123 456
Связанные вопросы
2
ответов
едят ли вегетарианцы рыбу, морепродукты, креветки, мидии, суши?
6 годов
назад
от
сергей шумихин
1
ответ
Можно ли разогреть воду в микроволновке?
2 годов
назад
от
Елена Овсянникова
1
ответ
Что вы планируете купить в магазине сегодня из еды?
3 годов
назад
от
Вероника Николаевич