Кто сам дома солил семгу свежую?

Дайте проверенный рецепт. Я солил скумбрию и селедку.
 С семгой не приходилось.
2 годов назад от rmargraf-82.82

2 Ответы

0 голосов
Постоянно солю. Рецепт латвийских рыбаков, которые научили мою маман.
На каждый килограмм филе семги ( лососины) - 3 столовых ложки соли, и чайная ложка сахара. На все филе - (600 грамм) чайная ложка молотого черного перца. Натереть филе с обеих сторон и мясо и шкуру. Положить в миску, накрыть перевернутой тарелкой сверху груз и на сутки в холодильник.
2 годов назад от роза любимая
0 голосов
На две ложки соли ложку сахара . Сбрызнуть филе водкой или другим крепким алкоголем перед засолом . Слой соль/сахар вниз, на него филе шкурой вниз, , сбрызнули, засыпали вторым слоем соль/сахар .
Накрыли, в холодильник убрали . На ночь засолили - с утра можно есть . Ток промойте и обсушите филе .
2 годов назад от Наивная бестолочь

Связанные вопросы