какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?

Яйца тоже есть, но хочется желтки реализовать. Поделитесь рецептом! )
12 годов назад от Обитель Добра 1

2 Ответы

0 голосов
Простое песочное печенье
 
Получается всегда отлично, съедается быстро.
 
Итак: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку) , перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки) . Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6) , скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное) . Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм) , вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками. Это очень просто и быстро. И вкусно! Удачи
12 годов назад от irisha ivanova
0 голосов
Коржики на сметане
Рецепт на 5 порций.
2, 5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, яйцо для смазывания.
Муку растереть со сметаной, маслом, сахаром, солью, хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или выемкой кружки, легким нажимом ножа нанести на них узоры, уложить на смазанный маслом лист, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15 минут.
 
Овсяное печенье

1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавля яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.
12 годов назад от Jumeja

Связанные вопросы