Как приготовить королевские креветки? скажите плиз

12 годов назад от Мария Малецкая

3 Ответы

0 голосов
А что может быть лучшей закуской к пиву, чем королевские креветки?
 
 500 гр чищенных варено-мороженных королевских креветок
 2 зубчика чеснока
 оливковое масло
 соль
 лимон
 
Для соуса:
 
 3 ст. л. майонеза
 1 зубчик чеснока
 ч. л. лимонного сока
 черный перец
 
Креветки разморозить. Для этого можно на пару минут опустить их в горячую воду.
 
На сковороде нагреть оливковое масло, чеснок мелко нарезать или попустить через пресс, пару секунд обжарить на небольшом огне и сразу добавлять креветки. Посолить. Обжаривать каждую креветку с 2-х сторон около минуты. Креветки положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Сбрызнуть лимонным соком.
 
Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
 
Подать креветки с соусом.
12 годов назад от Vladka FFFUUU
0 голосов
Ингредиенты:
На 10-12 шт:
250 гр готовых и очищенных креветок
Для коктейльного соуса:
5 ст л томатного кетчупа
1 1/2 ст л хренного соуса
соус табаско или другой острый соус
щепотка соли
лимонный сок
Инструкции:
Этот соус вы можете сделать острым по вашему вкусу, положив столько табаско, сколько вы предпочитаете.
1. Надеть креветки на коктейльные палочки.
2. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить е на блюдо с креветками и подавать.
Попробуйте очень вкусно!
12 годов назад от Blaze
0 голосов
Поджарить зубчик часнока /целиком, выбросить потом, потому что его вкус перебивает любой другой/. Туда же креветки, по несколько минут с каждой стороны. Размять голову К. вилкой, из не выйдет сок, который придаст вкус.
Подать горячими, лучше на той же сковороде, есть, пока не остыли. Если панцирь отделяется легко, значит, свежие. А если его "отдирать" приходится - нет.
Фото мое:
12 годов назад от Катерина Топал

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ирина симонович
2 ответов