Все о еде
Войти
Регистрация
Почему арабы заваривают чай в металических чайниках? Это разве не вредно?
2 годов
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У них другой чай и другой способ заварки
Традиционно арабы пили черный чай далеко не лучшего качества, чай потому что у них просто не растет и его приходилось экспортировать .
Заваривался от туго и для того чтобы его раскрыть требовалась боле высокая температура .
Вот и появились эти металлические чайники, которые можно было ставить на угли, потому что с керамическими чайниками такие экстремальные вольности могут просто так не пройти
Точно так же заваривают чай в Средней Азии, правда там предпочитают пить зеленый
А самый суровый прессованный чай пьют монголы . Этот чай не то что не заваривается даже на углях, его варить надо, как варят борщ )
2 годов
назад
от
Светлана Чеснокова
Связанные вопросы
2
ответов
10 баллов! Через сколько минут можно закатывать банки крышкой после того как залили горячий рассол?
10 годов
назад
от
Alyona
1
ответ
Вы любите маленькие пироженки? Какие предпочитаете?
5 годов
назад
от
Ирина Степанова
1
ответ
Как приготовить брауни в стиле Феликса?
8 месяцев
назад
от
Ирина Cтрелкова