Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки держат надутую форму, а с картошкой/мясом/яйцом опадают?
2 годов
назад
от
андрей иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар скрепляет тесто. Сладкая начинка в процессе выпечки закипает, поднимается и закрепляет тесто, после выпечки начинка оседает, а тесто остаётся приподнятым. С большими пирогами, думаю, такого не будет или будет в меньшей степени. Но это только мое предположение
2 годов
назад
от
Промiнь Ясний
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь пробовал такое делать? Вкусно получилось?
9 годов
назад
от
Богдан Голубовский
1
ответ
Мандарины какой страны наиболе вкусные?
11 месяцев
назад
от
Анонимчик Аноним
1
ответ
Чем намазать противень перед запеканием курятины
1 год
назад
от
Лариса Мельник