Какой должен быть режим духовки для выпечки чизкейка?

Подскажите, знающие люди. Знаю, что чизкейк нужно выпекать без верхнего нагрева. В моей духовке есть несколько режимов: 1) вентиляционный нагрев + нижний нагреватель (тепло от нижнего нагревателя и вентилятора, по инструкции идеально для выпечки пиццы, творожных запеканок, фруктовых тортов) ; 2) нижний нагреватель + вентилятор (для выпечки из низко поднимающегося дрожжевого теста и консервирования фруктов и овощей) ; 3) ну и просто нижний нагрев. Где-то пишут , что с конвекцией чизкейк не готовят - верх зарумянится, в другом источнике наоборот, мол, с конвекцией идеально. И при какой температуре идеально выпекать и сколько по времени? Водяную баню сделать возможности нет. Заране благодарю
2 годов назад от exterra

2 Ответы

0 голосов
Для выпечки чизкейка оптимальная температура - 160 - 170 градусов, духовку лучше вкл на нижний режим, а форму ставить на средний уровень, я думаю, в Вашем случае больше подойдет первый вариант.
А почему нет возможности сделать водяную баню? форму с чизкейком поставьте в какую-нибудь посудину с водой, а посудину на противень, или, если есть глубокий противень, то туда налейте воды.
2 годов назад от Гамлет Шекспиров
0 голосов
Я пеку на верх-низ.
Форму с чизкейком ставлю на уровень второй снизу, чтобы поверхности чиза оказалась ровно посередине духовки.
Форму с чизкейком оборачиваю фольгой и ставлю в глубокий противень с водой.
Всегда получается.
По времени не скажу - от многих факторов зависит.
Т 160 -/+
2 годов назад от Ника

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Elena