Как сделать тесто дома?

2 годов назад от Artur Skibitskiy

2 Ответы

0 голосов
Сколько разных видов теста - столько и рецептов. Могу поделиться рецептом, по которому я пирожки делаю
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
2 годов назад от инга гузун
0 голосов
1 вода литр теплая,
2 соль 1 ч л. Сахар горсть
3 дрожжи пачку 20гр сухих
4 мука
5 масло подс 3ложки
Замесить хорошо промять и ждать 2 или 3 часа, поднимется и готово
2 годов назад от Nicolai Viriusins

Связанные вопросы