Как приготовить борщ?

2 годов назад от Yandpeard

2 Ответы

0 голосов
варить часа 2 говяжью кость, процедить бульон, добавить туда картофель кубиками и капусту полосочками, на сковороде спассеровать свеклу полосочками и морковь кубиками, пересыпать в бульон, добавить туда банку томатной пасты, проварить до готовности морковки, снять с огня, открыть банку красной консервированой фасоли, слить воду, высыпать фасоль в готовый борщ. подавать со сметаной и свежей зеленью.
2 годов назад от altair fadeev
0 голосов
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1, 5 л
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Говядину нарезать крупными кусками.

Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1, 5 часа на небольшом огне.

В конце варки посолить.

Свёклу очистить, нарезать соломкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Капусту нашинковать.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать) , помешивая, 5-7 минут.

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща. )

Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
2 годов назад от Ирина Бессчетнова

Связанные вопросы