Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ганаш?
2 годов
назад
от
Гуля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки, за эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда, ну, это предыстория, версия, а вобще очень вкусная штука, особенно для любителей шоколадных тортов, десертов!
2 годов
назад
от
Лена Озерцова
▲
▼
0
голосов
это крем для тортов, который прекрасно держит форму благодаря своей консистенции и подходит даже как нижний слой под мастику. Слой представляет собой смесь сливок с шоколадом в виде эмульсии. Разновидности и виды, варианты ганаша также варьируются, но самый распространенный это именно шоколадный ганаш на сливках.
2 годов
назад
от
Ксения Серпеева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие легкие и быстрые по приготовлению салаты вы можете посоветовать к новогоднему столу?
3 месяцев
назад
от
Амана Миса
2
ответов
Какой суп вы больше всего любите готовить и сответственно-есть и почему именно его?
2 годов
назад
от
Shadow
2
ответов
Как правильно называются пельмени у который начинка не из мясного фарша, а из зелени или из мяса плюс зелень ?
6 годов
назад
от
Александра Верещагина