Друзья, посоветуйте рецепт лагмана! лапшу буду покупать, интересует правильная начинка.

12 годов назад от ALENA SOVA

3 Ответы

0 голосов
Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками размером с пивную крышку. Мясо должно быть наполовину замороженным, чтобы легче было получить такие ломтики. Опустите нарезанное мясо в глубокую сковороду (или казан) с разогретым маслом, поперчите, немножко посолите. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Пока мясо жарится, вы успете нарезать овощи. Когда мясо разрумянится, добавьте нарезанный полукольцами лук, затем помидоры. Нарежьте сладкий перец крупными ромбиками или кубиками (как вам удобне) . Порубите отдельно всю зелень. Чеснок – ломтиками. Но можно и подавить.
Когда мясо будет готово, добавьте перец и потушите еще минуты 2-3. Добавьте зелень и посыпьте соус специальной приправой для лагмана. Это придаст дополнительный вкус и аромат. Перемешайте. Через минуту уже можно заправлять этим соусом разложенную по чашкам лапшу.
12 годов назад от (Road To Love)
0 голосов
Я долго думал как дать рецепт хорошего лагмана. Успокоился на том, что рецепта единого нет, а есть стиль.
 
Лагман
 
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.
 
Лагман состоит из мясной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последня в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
 
Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои почередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
 
Фильм
 
Ваджа: говядина 1000 г, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 1 зубок, перец, соль
Лапша: мука 500 г, желтки 2 шт, немного бульона
Заливка: катык, зелень укропа и кинзы
 
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
12 годов назад от ОКСАНА СОЛДАТОВА
0 голосов
Лагман – узбекский густой суп
 
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить е целиком) .
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
12 годов назад от christina

Связанные вопросы