подскажите. рецепт соуса для птицы, простой вкусный

12 годов назад от Виктория Гладкова

6 Ответы

0 голосов
Классические соусы
Соус КРАСНЫЙ
1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета (постоянно помешивая) , затем смешать с томат-пастой и развести 2-мя стаканами горячего мясного бульона. Вся используемая жидкость должна быть горячей, почти кипяток! Вливать бульон очень аккуратно, маленькими порциями, тонкой струйкой, безостановочно помешивая (чтобы не было комков) . Посолить, довести до кипения.
Дале можно добавить по желанию зелень петрушки, лук, прокипятить минут 20, влить 1-2 ст. ложки вина.
 
СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СОУС
 Какой сыр положить в соус – выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно украсить его мелкими морковками или горошком.
- 200 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- литра молока
- 1 желток
- 100 мл сливок
- 150 гр тертого сыра по вкусу
- 100 гр горошка или мелкой морковки (для цвета)
- Соль и перец
Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку и подавать на стол немедленно.
 
А еще есть прекрасный ЯБЛОЧНЫЙ СОУС, отлично смягчающий мясо
- Яблоко (лучше, кислое) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу. Добавить в уже почти готовое блюдо и довести до готовности.
12 годов назад от Милашка
0 голосов
сливочный (можно с грибами и луком, или порем и шпинатом, чесноком) . Растопить на сковороде сливочное масло поджарить на нем мелко рубленный лук до золота (грибы, шпинат, чеснок, лук порей) . посыпать мукой (на глаз - 1 ч. л. на стакан сливок или сметаны) . убавить огонь влить сливки или сметану (чем жирне сметана, тем боле гладким получится соус) разведенную теплой водой. посолить, поперчить, щепоть куркумы для цвета. довести до кипения и выключить огонь.
12 годов назад от Александр Дмитрук
0 голосов
Мне нравится тар-тар: на пол-литра ряженки измельчаю пучок зелени ( я обычно беру укроп и кинзу, но в принципе - на Ваш вкус) , пару соленых огурчиков тру на крупной терке, 3-4 дольки чеснока пропускаю через измельчитель, все смешиваю. Этот соус отлично хранится в течение недели в холодильнике, а у меня улетает сразу, хранить не приходится. Прекрасно дополняет любое мясо, птицу и рыбу, попробуйте, вам понравится! )
12 годов назад от Диана Деревцова
0 голосов
Белый соус!
Приготовление белого соуса. Муку спассеровать на жире до появления светло-кремовой окраски и постепенно развести процеженным бульоном, вливая его малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону, чтобы добиться эластичности соуса. Довести массу до консистенции густой сметаны. Затем влить еще бульон, хорошо размешать до образования однородной массы, ввести протертые через сито овощи и еще раз проварить. Готовый соус процедить и добавить лимонную кислоту.
При подаче на стол положить на блюдо потроха птицы, гарнировать рассыпчатым рисом и полить белым соусом.
12 годов назад от Сергей Сергеев
0 голосов
Греческий соус
 
На 1 кг зеленого репчатого лука: 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 корень сельдерея, желательно щепотку тмина или кориандра, соль, 5-6 горошин черного перца. Нарезать лук кусочками в 1 см, добавить растительное масло, сок лимона, и специи. Залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Остудить и подавать к птице вместе с соленьями, маринадами, зелень. Если утку подают целиком, соус ставят отдельно. Если разделанной на куски - соус выкладывают сверху на мясо.
 
Соус балкарский
 
Сметану (200 г) смешать с 5-6 ложками кефира, добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок, зелень (желательно кинзу, укроп, тархун, мяту) и толченые орехи.
12 годов назад от $МЕЛКИЙ П@КОСТНИК$
0 голосов
Соус сырно-томатный
Если вы любите со сладким перцем. то перец предварительно запеките в духовке. Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Перекладываем в кастрюлю . Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)
12 годов назад от Алекс Ленинградский

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от лена иванова
2 ответов
9 годов назад от ВладимирПермяков