Скажите, пожалуйста, как определить момент, когда растение умерло и потому его можно безболезненно скушать?

Например, лук, морковь, свекла, чеснок и другие. Пока, например, лук растёт и часть его над землёй зелёная, то лук жив, просто у него глаз нет - это единственное отличие от человека, насколько понимаю.

Когда же зелёная часть лука над землёй постепенно (но не одномоментно) увядает, то это автоматически не означает, что умирает луковица, которая растёт в земле.

С течением времени, и луковица постепенно изменяется, по видимому, омертвевает, как и верхня - зелёная часть лука.

Но как узнать момент, когда луковица уже не жива и её можно кушать, не причиня боли.

То же самое о других растениях, которые, получается, правильно кушать лишь когда они уже не живы.

Тот же вопрос о плодах растущих на деревьях. Если яблоко или слива падает с дерева, означает ли это, что они уже не живы?
2 годов назад от Егор Рейз

2 Ответы

0 голосов
Пока лук растёт - он растёт, когда он перестанет расти - он станет семенем для следующего потомства.
Если ты ешь то, что могло бы стать живым, то ты ешь что-то живое
Поэтому не е. и мозги ни себе, ни людям и ешь тогда, когда это нужно
Итог один - ты кого-то съешь.
2 годов назад от Женя Маркитан
0 голосов
Они вегетативные
Когда часть отделяется от основного растения, будь то плод, корнеплод, побег, зелень, луковица и проч - эту часть можно готовить и есть
Их едят не когда они мертвые, а когда они - дары природы
Они сами себе не нужны и не обладают нервной системой, не испытывают боли. Они растут, чтобы напитать нас.
Господь радуется, когда мы потребляем плоды
А равнодушная природа - красою вечною сиять
2 годов назад от adda

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Жорик Седал-Эллис
3 ответов
1 ответ
2 месяцев назад от лёня ханбеков