Все о еде
Войти
Регистрация
Где и когда появились первые в мире сомелье?
2 годов
назад
от
gbg
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во франции на старофранцузском sommereier (сомерьер) означало «погонщик вьючного животного» — в Средние века так назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб. Только в конце XVII века сомелье начали непосредственно отбирать и хранить вина хозяев; подобная практика имелась при королевском дворе. Со временем должность трансформировалась в хранителя вин и консультанта по выбору вин к трапезе.
2 годов
назад
от
Жора Корнев
▲
▼
0
голосов
Есть несколько версий происхождения профессии сомелье. В XIV веке французское слово «sommelier», изначально появившеся в Провансе, означало слугу, ответственного за перевозку багажа своих господ, выбор столового вина и проверку его на наличие яда. В переводе с французского «сомелье» — «вьючное животное». Эта должность появилась при королевском французском дворе занимать е могли только дворяне.
В России каждый был сам себе сомелье)
2 годов
назад
от
Камилла Каюмова
Связанные вопросы
3
ответов
Что значит замешивать тесто? Как это?
3 годов
назад
от
Mayron van Ray
1
ответ
Вы летом арбузы едите с косточками или выплевываете их?
6 годов
назад
от
Оксана Коровайцева
2
ответов
а сахар и чай можно в пост. и вобще, что не льзя . спасибо
9 годов
назад
от
leontyevpavel