Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает карамелизованые блюда? Подскажыте рецепт.
12 годов
назад
от
vege tari
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
карамелизированные блинчики. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней хороший кусок сливочного масла. Блинчики (прямо стопкой) нарезаем на полоски, как лапшу. Или на кусочки, кому как нравится. Всыпаем их в масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не прогреются и не пропитаются маслом. Щедро засыпаем сахаром, кладем 2-3 ложки сметаны и снова все непрерывно ворочаем, пока сахар не расплавится, сметанка не закипит и каждый кусочек чуть не подсохнет, пропитавшись сметанной карамелью.
12 годов
назад
от
КРАSАВЧЕG-Ё
▲
▼
0
голосов
Карамелизовать можно все фрукты и овощи. На сковороде разогреваешь 50 грамм масла и 50 грамм сахара, грешь пока не приобретет светлый коричневый цвета И добавляешь любимые фрукты или овощи порезанные дольками.
12 годов
назад
от
Наталья Черных
▲
▼
0
голосов
карамелизированный лук.
головка красного репчатого лука режется крупно, на 8 частей.
обжаривается в подс. масле до момента "красивого загара".
затем посыпается сахарным песком и прожаривается до появления корочки.
12 годов
назад
от
Степан Степанов
Связанные вопросы
2
ответов
Чем бы таким нафаршировать шампиньоны, чтобы было вкусно?
6 годов
назад
от
Nastya Zakharina
1
ответ
У меня прыщи, я на диете ( Очень хочу поесть что то на подобии чипсов. Какую полезную замену можно найти чипсам, снекам?
2 годов
назад
от
Veronika Yuzyuk
1
ответ
Зачем в крепкое мексиканское вино кладут гусеницу?
3 годов
назад
от
Наталья Марфина