Как сделать уху из горбуши?

2 годов назад от Архиолог Тим

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Горбуша - 500 грамм;
Вода - 4 литра;
Картофель - 5 шт;
Рис - 0, 5 стакана;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст. л;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления супа из горбуши вполне подойдут оставшиеся после разделки е на филе - голова, хребет с косточками и плавники с хвостом. Используя их, мы получим вкусный, наваристый бульон, который придаст необычайный вкус всему супу. Как и для любой ухи в этом рецепте, помимо рыбы, нам понадобятся самые незатейливые ингредиенты.
Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.
В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.
Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.
Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.
2 годов назад от дИ

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Владимир Горелов
3 ответов
4 месяцев назад от Екатерина Борисова
3 ответов