Все о еде
Войти
Регистрация
Какими средствами добавить терпкости домашнему вину (сидру) ?
2 годов
назад
от
саша поляков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если в вашем вине проявилась слишком сильная горечь, с ней тоже можно попробовать справиться.
Добавить немного сахара и отправить вино на дображивание
Заморозить вино, а затем дать ему оттаять и профильтровать обычным методом
Охлаждение тоже помогает справиться с горечью в букете
Использовать адсорбенты. Хорошо подойдет уголь растительного происхождения. Его добавляют в емкости с вином и дают настояться в течение нескольких дней, затем снимают напиток с осадка
2 годов
назад
от
Вова Малик
▲
▼
0
голосов
Кроме выдержки никак. В ближайше время надвигаются морозы можете свой виноматериал проморозить. Отстоять и слить с осадка. Но естественную терпкость никак не увеличить. Продаются отдельно танины для виноградных вин для фруктовых если честно не припомню. Но Виноградным танинам в яблочном вине делать нечего. Это никакой не сидр даже в кавычках получится. р. s. Спешу поправить свой ответ. Оказывается есть -
2 годов
назад
от
ольга черныш
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята! Подскажите, что сделать с мясом медведя? Знакомые поделились мясом, а что с ним делать не знаю. Помогите!
10 годов
назад
от
Кима Варгамян
2
ответов
Абрикос то фрукт или ягода?
8 годов
назад
от
antares scorpi
1
ответ
Подскажите пожалуйста почему мороженое milka желтоватого оттенка внутри? И можно его есть? Просто уже попробовали как
1 год
назад
от
наталья петькова