Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного мясного салата. Спасибо!

12 годов назад от jyrnalist

4 Ответы

0 голосов
Салат "Охотничий"
 
Салат
Для рецепта вам потребуется:

мясо - 300г
 морковь - 2-3 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 грибы (любые) - 200-300г
 соленые огурцы - 2 шт.
 майонез - по вкусу.

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
12 годов назад от Марина Василенко
0 голосов
Говядина (вареная) 1 кг
Лук белый 1 кг
Майонез 200г
Соль и перец по вкусу.
 
Лук мариновать в уксусе, разведенном с водой. Подавать на листьях салата, украсить маринованными помидорами чери. Нарезать лук тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, затем полить разбавленным уксусом и дать промариноваться. Когда лук готов слить воду и переложить в миску. Отварную говядину нарезать соломкой, смешать с луком, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат из говядины порционно, на листьях салата, украсить маринованными помидорами чери.
12 годов назад от Светлана Буцык
0 голосов
Оливье с языком. Всем нам уже давно надоело классическое оливье, поэтому предлагаю оливье с языком. Оливье с языком очень вкусное и необычное на вкус блюдо. Во первых в оливье с языком нет майонеза, что очень хорошо, во вторых соус делается к нему из натуральных продуктов. Во вторых вкус совсем не похож на оливье классическое, но зато превосходит его во много раз!

Ингредиенты:
 
- 300 гр телячьего языка (или на любого другого)
- 200 гр картофеля
- 100 гр зеленого горошка
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
2 луковицы
Для соуса:
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 70 гр растительного масла
- 2 ст. ложки молока
 
Язык отвариваем, затем под струей холодной воды очищаем. Немного охлаждаем его и нарезаем тонкими ломтиками.
 
Картофель отвариваем до средней степени готовности, охлаждаем, очищаем и режим кубиками. Смешиваем язык с картофелем в отдельной посуде, добавляем горошек.
 
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками и перемешиваем с основной массой. Лук режим тонкими полукольцами (кто не любит лук можно не класть) .
 
Добавляем в салат лук, солим по вкусу и добавляем красного или черного перца.
 
Беремся за соус: охлажденные яйца взбиваем в белую пену вручную или в миксере с солью и сахаром. Добавляем в соус молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
 
В завершении добавьте растительное масло и размешайте соус еще раз. Оливье с языком заправляем оригинальным соусом и хорошо перемешиваем
 
. Перед подачей выкладываем оливье горкой на блюдо и украшаем зеленью. К оливье с языком прекрасно подойдет свинина под сыром. Приятного аппетита!
12 годов назад от ИРИНА MOV
0 голосов
Салат «Грузинский» с говядиной.
 
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
 
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
12 годов назад от Валентина Колесникова

Связанные вопросы