Дайте пожалуйста рецепт банницы (болгарское блюдо)

12 годов назад от Александр Касаткин

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Быстрая Банница "
 
 Лаваш тонкий — 3 шт
 Творог жирный — 800 г
 Яйца — 6 шт
 Масло сливочное — 150 г
 Сметана — 400 г
 Соль (по вкусу)
 Масло растительное (смазать форму)
 
Рецепт "Быстрая Банница "
 
В творог добавить 3 яйца , посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно! ) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выкладывать творог, так чтоб он был разбросан по всему лавашу. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочка масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать е растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 3 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов.
12 годов назад от Сергей Суворов
0 голосов
Необходимые продукты:
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
масло или маргарин для теста - 100-125 г
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
соль для теста и начинки
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная для теста - 250 г
творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона

Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.
Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.
 
Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.
 
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
12 годов назад от ирина шашкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Антон Ефимов