Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает выражение дать мясу отдохнуть?
2 годов
назад
от
Андр Андреев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для равномерного вкуса и баланса температуры готового стейка. По мере того, как выравнивается температура снаружи и внутри стейка, происходит расслабление мышечных волокон, в результате чего их способность удерживать влагу улучшается. Мясные соки, поначалу вытолкнутые в наружные слои стейка, понемногу возвращаются обратно, вновь равномерно распределясь внутри. Разрезая “отдохнувший” стейк, вы уже не обнаружите розовую лужицу на тарелке: вместо этого соки, а значит и вкус, останутся внутри стейка.
2 годов
назад
от
rock and roll
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда в сыре дырки?
5 годов
назад
от
валида
1
ответ
Вы варили пиво дома?
1 год
назад
от
Spaicediver
2
ответов
Бывают коктейли, после которых голова не трещит? (молочный не предлагать)
7 годов
назад
от
Никодемус