Что делать, чтобы рис, макароны и тд не слипались?

2 годов назад от Бубубник

5 Ответы

0 голосов
Рис промывать перед варкой, сотношение воды и риса 2:1. Я предпочитаю круглозерный. Сначала промываю в 7 водах, потом на сковороде тушу с маслом лук и морковь, иногда с мясом ( типа плов) . Засыпаю промытый рис, заливаю кипятком на палец выше риса, солю, перчу, хмели-сунели или специи для плова и под крышку, пока вода не выпарится. Минут 20. А макарики отварные промываю и тоже прогреваю на сковороде с маслом и луком. Кста, есть офигенский рецепт: сухие макароны - рожки или спиральки - подрумянить до светлокоричневого цвета в духовке на листике, и потом уже сварить. Промывать не надо, заправить маслицем. Охеренный гарнир!
2 годов назад от iamwicked
0 голосов
Не знаю, Как насчёт риса; А насчёт макарон в советские времена в инструкции было написано, Что после варки макароны следует откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2 годов назад от Perepel
0 голосов
Ну во первых покупайте исходный качественный продукт.
Хорошие макароны не слипаются даже если их не промывать как советовали выше.
Ну а рис еще надо уметь варить. Можно его припустить еще сырой в ложке растительного масла (т. е. прогреть) и потом варить.
Надо точно отмеривать количество риса и воды и это не 1:2, а 1:1, 8. Дать закипеть рису с водой, посолить, убавить огонь почти до минимума и выдержать под крышкой 20 минут. Положить кусочек сливочного масла. аккуратно перемешать, отключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 5-7
2 годов назад от Насик
0 голосов
Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:
Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать
Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать
Обжарить на сковороде с маслом
Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны
2 годов назад от гумбольт ярыч
0 голосов
в начале 1 столовая ложка соли. для макарон чайная ложка подсолнечного масла и класть в Кипящую воду и ПРОМЫВАТЬ макароны после варки! называется Отбросить. Рис если ненужен. Закрепляющий эффект на желудок и ненужно делать Пенсэ, тоже промывать после варки
2 годов назад от Дмитрий Борзов

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ирина Волкова
1 ответ
3 годов назад от Саша Повитова