Как есть авокадо?

Коллега на днях принесла в офис корзинку с авокадо, теперь у меня три фрукта и не знаю, что с ними делать
2 годов назад от Ольга Щуплова

2 Ответы

0 голосов
Эх бы мне так. Едят так - разрезать пополам, убрать косточку и кушать половинку чайной ложечкой. Или размять мякоть, раздавить чеснок смешать и добавить масло (оливковое или подсолнечное) Положить в баночку с крышкой и в холодильник. Прекрасно намазывать на хлебушек или как салатик.
2 годов назад от Christine
0 голосов
Авокадо должен доспеть до мягкости, быть, как мягкая груша. Если он твердый и неугрызимый, положите его дозревать - в п/э пакет в холодильник вместе с яблоком. Помягчет - можно есть. Для начала сделать фронтальный разрез авокадо, аккуратно вырезать косточку.
Затем варианты
1. Мякоть авокадо чуть посолить и выедать чайной ложечкой, как лакомство. Шкурку выбросить
2. Мякоть авокадо аккуратно ложкой вынуть из шкурки. Порезать кубиками, сделать любой из вариантов салатов (например, с морепродуктами) . Заправить подходящей заправкой (майонезной, масляной, и проч) , и положить салат в половинки шкурки авокадо, вместо блюдечек
Аналогично сервируют салат с манго - в половинках манго
3. Мякоть авокадо намазать на хлеб, чуть посолить, и есть, как бутерброд. Можно делать миксы - авокадо с творогом, другими овощами и проч.
Вынутую косточку подсушите недельку, а дальше - закопайте наполовину в цветочный горшок и увлажняйте землю - вырастет деревце
2 годов назад от Игорь Гудырев

Связанные вопросы