Кто знает, мандарины нужно жарить или квасить?

2 годов назад от Igor Melnik

1 ответ

0 голосов
Солить. Соленые мандарины Рецепт тут прост, и точных пропорций нет. Мандарины, соль, пряности. Мандарины хорошо вымыть со щеткой в горячей воде. Разрезать на четвертинки. На дно стерилизованной стеклянной банки насыпать слой соли. Выложить слой мандариновых четвертинок, слегка примять их. Положить пряности по вкусу, снова присыпать солью. Затем уложить еще слой мандаринов, примять их, еще пряностей, слой соли. И так – до верха банки. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Два-три раза за день встряхивать банку. Через 2-3 дня, если выделившейся жидкости не хватает, чтобы прикрыть содержимое банки, долить свежевыжатый мандариновый сок. Лучше всего дать постоять мандаринам около месяца, чтобы кожура стала мягкой, ароматной и приобрела неповторимый вкус и букет. Такие соленые мандарины можно хранить в холодильнике длительное время, и использовать по мере необходимости.
2 годов назад от Лёлька

Связанные вопросы