В каком блюде итальянской кухни наличие мяса необязательно?

12 годов назад от Ирина Ларина

2 Ответы

0 голосов
В любой кухне есть блюда без мяса. В пицце, пасте, лазанье и т. д. мясо совсем не обязательно - замените морепродуктами, баклажанами, фасолью, сыром и др.
 
Ньокки - это просто клёцки - картофельные, манные и др. - просто название необычное. В русской кухне таких ньоков - до фига! Капоната - это запеканка. Спагетти - длинные макароны. Кстати, "спиральки" и "ракушки" - ничуть не хуже.
Если уж речь идет о постных блюдах - лучше русской православной монастырской кухни еще ничего разнобразне и вкусне не придумано!
12 годов назад от Lubuschka
0 голосов
Некоторые популярные среди вегетарианцев разных стран мира блюда, которые традиционно являются вегетарианскими или даже веганскими (или в которых наличие убойной пищи необязательно) :
 
 * Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок, лаваши, бхатуры, питы, кренделя, сушки, соломки, бейгели, брецели, чьябатта, и т. д. ;
 * Каши: овсяная, пшённая, рисовая, ячневая, манная, кукурузная, гречневая и т. д. ;
 * Блюда из бобовых и соевых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы; блюда (обычно жареные) из тофу и темпе; оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки и прочие изделия из бобовых или муки из них (гороховая мука, нутовая мука) ;
 * Блюда из макаронных изделий, в том числе многие итальянские (всевозможные макаронные изделия с томатным или другим соусом) и азиатские блюда (лапша в жарком и супах) ;
 * Блюда из риса: блюда из отварного риса, овощные и фруктовые пловы и пилавы (арабская и средневосточная кухни) , ризотто (итальянская кухня) , вегетарианская паэлья (испанская кухня) ;
 * Пироги;
 * Многие салаты на основе овощей или фруктов;
 * Овощная икра, рагу, тушёные и запечённые блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи;
 * Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель; картофель фри; картофельное пюре; котлеты и оладьи из картофеля и т. п. ;
 * Различные вегетарианские версии супов: борщ, гаспачо (испанская кухня) , суп мисо (японская кухня) , суп с клёцками и многие другие;
 * Блины, сухие завтраки, тосты;
 * Многие виды чипсов, крекеров, галет, сухариков и т. п. ;
 * Многие виды выпечки и пирожных, печенья, шоколада, конфет, мармелада, прочих сладостей (в том числе восточные веганские сладости — халва, лукум, чурчхела и т. д. ) ;
 * Бутерброды и сэндвичи (с вегетарианскими паштетами, листовым салатом, разными овощами, сырами, грибами, авокадо и т. п. ) ;
 * Кукуруза и кукурузные чипсы;
 * Блюда русской кухни (и славянской в целом) : пирожки; каши; вегетарианские супы (борщ, щи, окрошка) ; квашения и соления; печёные овощи и фрукты; пельмени с начинкой из картофеля, грибов и круп; вареники;
 * Блюда стран Латинской Америки: гуакамоле и сальса с чипсами, бурито с рисом и фасолью, вегетарианские чили;
 * Блюда итальянской кухни: спагетти, макароны и прочие макаронные изделия с соусом; полента; ньокки; вегетарианские разновидности пиццы, ризотто, тортеллинни, равиоли, лазаньи;
 * Блюда стран Ближнего Востока: фалафель, хумус, кускус;
 * Множество блюд индийской кухни: пакоры, пури, самосы, пападам, китчари, чатни, разные кари, и т. п.
 
[править] Адаптация блюд
12 годов назад от регина кириллова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ольга Николаева
1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Artem Kizeev