Подскажите пожалуйста рецепт ёжиков с рисом! Нужен проверенный рецепт всё по времени очень нужно!

12 годов назад от Алла Борисова

6 Ответы

0 голосов
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0, 5 стакана риса, 2~2, 5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет боле клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1, 5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0, 5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
12 годов назад от delmy
0 голосов
Я делаю всё на глаз , фарш домашний + лук репчатый + чеснок+ морковь , перец молотый чёрный, рис полуотвареный. Леплю шарики и приготавливаю на парУ. Люблю холодные с майонезом.
12 годов назад от ольга владимирова
0 голосов
Тефтели "Ёжики"

Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0, 75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
 
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
12 годов назад от Катя
0 голосов
Анастасия? Проверенный по времени или время готовить? Рецепт. Фарш 400 г смешать с рисом 0, 5 стакана. скатать шарики. Положить в кастрюлю, залить, посолить, поперчить, тушить. Всё. Ну там хорошо бы в воду добавить томатную пасту 1, 5-2 ложки и лавровый лист. Просто и приятно. Удачи. Ну можно рис отварить до этого, ну это кому как. Дале можно и в сковородке готовить со сметаной 150 г. Кто-то готовит с соусом. НО всё таки лучше в кастрюльке.
12 годов назад от Артем Буков
0 голосов
Рис отвариваете в течении 7 минут. Промойте. Добавляете в фарш (говядина- свинина- лук, соль, перец) . Наделать ежиков, обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и на 10 мин поставить в духовку разагретую на 180 градусов. Переложить в кастрюлю (сковородку или что там у Вас) . Тут уже что любите. Хотите морковь тертую добавьте, хотите томат, хотите сметану. Залить кипятком , чтобы чуть покрыты были и кипятить 20-30 мин на медленном огне. Можно лаврушку добавить.
12 годов назад от GLOOM GLOOM
0 голосов
Пока прокручиваю мясо для фарша, рис отваривается до полуготовности. Это занимает 5-7 минут. Рис прмываю в холодной воде и добавляю в фарш. Еще добавить яйцо, соль . перец. чесночек, что из приправ нравится. Все хорошо перемешиваем, формуем одинаковые шарики. Разогреваем масло-растительное. Рядом -кастрюля для тушения. Обваливаем шарики в муке-и насковородку, обжариваем с двух сторон и перекладываем в кастрюлю. Когда все обжарите, ежики заливаете кипятком и доводите до кипения , добавляете все специи и тушите 7-10 минут.
12 годов назад от Nikolaj Volkov

Связанные вопросы