Кто может подсказать что это за блюдо "квек квек"? еще оно называется "оранжевые яйца"

12 годов назад от Елена

1 ответ

0 голосов
Это популярная на Филиппинах уличная еда, которая продается вместе с рыбными шариками и прочими закусками. Перепелиные яйца — основной ингредиент этого лакомства
Готовится Квек-Квек очень просто и быстро. Для этого Вам нужно заране отварить перепелиные яйца и подготовить следующие ингредиенты:
- 20 штук вареных и очищенных от скорлупы яиц
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. ложки кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. куркумы;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 0, 5 стакана воды.
Порядок приготовления:
1. В миске тщательно перемешайте муку, соль и перец;
2. Отдельно разведите куркуму и крахмал в теплой воде и вылейте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте;
3. Перепелиные яйца обмакните в муке, а затем в тесте, как на видео выше. Убедитесь, что каждое яйцо полностью покрылось тестом;
4. Разогрейте в кастрюле растительное масло.
5. Когда масло достаточно разогрется, поджарьте в нем перепелиные яйца;
6. Через 2 минуты доставайте “оранжевые яйца” из кастрюли на тарелку.
7. Вот и все.
Кстати, у Kwek-Kwek есть «старший брат» по имени Tokneneng. Это вареные куриные яйца, приготовленные таким же образом.
Источник;
12 годов назад от Лена Лена

Связанные вопросы