Как правильно сварить гречневую и рисовую крупы?

Попрошу не писать в ответы ты тупой что ли? Банальные вещи делать не умешь?
Не нравится вопрос или кажется странным - не отвечайте.
Всем остальным спасибо
2 годов назад от ЮлЕнЬкА)))))))))

3 Ответы

0 голосов
на упаковках могут писать инструкцию а лично я гречку варю так:
набираю стакан воды в кастрюлю и кипячу затем промываю пол стакана гречи в сите и добавляю в воду вместе с солью (две щепотки большие) а затем уже по виду самой гречки определяю готова или нет
2 годов назад от jgfjf ouf
0 голосов
Рис : кипятишь большое количество воды, в кипящий засыпаешь промытый рис, варишь до готовности, сливаешь, промывашь.
Гречка: я варю всегда в небольшом количестве жидкости, примерно 2 сантиметра над поверхностью самой крупы. Когда крупа почти готова и еще немного резиновая - выключаешь огонь и плотно закрываешь крышкой. Вода впитается сама.
Оба варианта получаются рассыпчатыми и в меру плотными
2 годов назад от Артем Агарков
0 голосов
На самом деле сварить идеальную крупу оч просто. Промыть. раза четыре. Потом на два пальца воды. Средний огонь. Когда выкипит вода, закрываешь крышкой, минимальный самый мин 10-12, вырубаешь, ещё мин 10 даёшь постоять. Вуаля. Я так паби варю корейская свекровь учила. Промыть крупу надо хорошо, чтоб не было белка.
2 годов назад от Андрей Агиевич

Связанные вопросы