есть курица но фантазия сдохла. Подскажите какое нибудь не заезженное блюдо-без макарон и картошки, а можно бобовые

12 годов назад от КОЛЯНЫ4

6 Ответы

0 голосов
Курица с блинами
Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
 
Цыпленок с йогуртовым соусом
Филе цыпленка – 2 шт, чеснок рубленый - 1 ч. л, масло сливочное – 2 ст. л, 1 головка репчатого лука, 1 ст. натурального йогурта, творог 2 ст. л, перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе натереть чесноком, посолить поперчить и обжарить на части масла до готовности. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить йогурт, творог и прогреть, периодически помешивая, до загустения. При подаче выложить филе на блюдо, полить соусом, оформить зеленью.
12 годов назад от Назрин А
0 голосов
Сделай курицу "Лентяйку". На противень насыпь соли , чтобы было покрыто все. Курицу помой, чтобы кожа была чистая, обрежь жир и лишнюю кожу и положи -целую- грудкой вниз на соль. и в духовку. . Мазать ничем не нужно! Сначала температуру поставь 200 градусов минут на 20, потом 180 и еще минут 40. Когда зарумянится - готова. Вынимай и разрежь на кусочки. Пока готовится, приготовь гарнир: рис отвари с шафраном в чуть подсоленой воде , когда воду сольешь, не. доварив рис, добавь ложку сливочного масла перемешай и оставь минут на 10, закутав кастрюльку чем нибудь теплым, чтобы дошол как в печке. Можно сделать тушеную капусту или ту же фасоль отварить и пожарить н масле с репчатым лучком.
12 годов назад от Kaмила Щеглова
0 голосов
Можно приготовить курицу (например, отварить или поджарить) и как гарнир использовать лобио.
12 годов назад от Андрей Новаренко
0 голосов
Филе курицы промойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи, измельчите. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте курицу, добавьте лук, все посолите и поперчите и тушите до готовности.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Филе курицы выложите в огнеупорную посуду, разровняйте поверхность. Сверху поместите консервированную фасоль.
Последним слоем поместите кружочки помидоров. После чего поставьте посуду в духовку и тушите при температуре 180–200°С в течение 10–15 мин. При подаче к столу курицу с овощами выложите в блюдо и украсьте петрушкой.
12 годов назад от Кожунова Олеся
0 голосов
Курица в сливках.
Куриные грудки (500 г) нарежьте кусками средней величины и выложите в посуду для запекания (без масла) .
В 200 мл сливок добавьте соль перец прованские травы и прочие приправы по вкусу.
Залейте полученной смесью курицу.
Поставьте блюдо в разогретую до 180С духовку и запекайте в течение 30 минут до готовности.
12 годов назад от Андрей Цвырко
0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
12 годов назад от angelina-privet

Связанные вопросы