Все о еде
Войти
Регистрация
Как засовывают пробку в шампанское?
2 годов
назад
от
Liffter®
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Быстрый ответ
По принципу физического расширения пробковый материал подают воздействию пара.
В небольшую емкость набирают воды, кипятят
Пробку кладут в подходяще по диаметру сито, ставят его над кастрюлей или опускают так, чтобы вода не доставала до пробки
Через 2, для шампанского через 5, минут пробку сжимают вручную и отправляют в бутылку
Заталкивают наполовину, дают просохнуть в вертикальном положении
После этого можно быть уверенными, что и горизонтальное хранение напитка в бутылке безопасно
2 годов
назад
от
Ульяна Бунина
▲
▼
0
голосов
Чтобы засунуть обратно пробку в бутылку, сделайте следующе. Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите воду до кипения. Кипящей водой пробка отпаривается и размягчается. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем туда сито таким образом, чтобы оно не погружалось в воду.
2 годов
назад
от
ира
Связанные вопросы
1
ответ
вредна ли шаурма в Испании?
4 годов
назад
от
Евгений Волкогонов
1
ответ
Вопрос к строгим вегетарианцам (веганам) . К тем, кто ест исключительно растительную пищу.
3 годов
назад
от
Дмитрий Владимирович
2
ответов
Кто изобрёл Бергамот который чае Эрл-грей? Спасибо. Или какая у него история?
10 годов
назад
от
Кристина Голубева