Как засовывают пробку в шампанское?

2 годов назад от Liffter®

2 Ответы

0 голосов
Быстрый ответ
По принципу физического расширения пробковый материал подают воздействию пара.
В небольшую емкость набирают воды, кипятят
Пробку кладут в подходяще по диаметру сито, ставят его над кастрюлей или опускают так, чтобы вода не доставала до пробки
Через 2, для шампанского через 5, минут пробку сжимают вручную и отправляют в бутылку
Заталкивают наполовину, дают просохнуть в вертикальном положении
После этого можно быть уверенными, что и горизонтальное хранение напитка в бутылке безопасно
2 годов назад от Ульяна Бунина
0 голосов
Чтобы засунуть обратно пробку в бутылку, сделайте следующе. Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите воду до кипения. Кипящей водой пробка отпаривается и размягчается. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем туда сито таким образом, чтобы оно не погружалось в воду.
2 годов назад от ира

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Евгений Волкогонов