Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.

12 годов назад от Бабка Ёжка!

2 Ответы

0 голосов
Блинчики с медом и грецкими орехами.
1. В просеянную муку 125гр, влить воду 80 мл. и хорошо перемешать.
2. Добавить молоко 250 мл. и раст. масло 50 гр. перемешать.
3. Яйца 2шт. взбить с сахаром 50гр. и добавить в тесто, все перемешать и поставить на холод минут на 20
4. Сковороду нагреть , смазать маслом и жарить блины.
5. Грецкие орехи обжарить и нарубить.
6. Готовые блины смазать медом, посыпать орехами и свернуть в рулетики.
12 годов назад от Глория Глория
0 голосов
Старинный рецепт блинов
 
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
4 яйца
1 стакан манной крупы
сода, соль на кончике ножа
200 г муки
1 стакан кипятка
Способ приготовления:
Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут.
Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом.
 
Блины обыкновенные
 
мука 2, 5 стакана, яйца 4-5 штук, сахар 100г, масло 200г, мука 3-4 стакана.
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков! ) . В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
 
Блины красные
 
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить е и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
 
Блины с припеком
 
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают
 
Картофельные блины
 
мука 1, 5 стакана, яйца 2 шт, сахар 100г, масло 200г, молоко 3стакана, картофель 400г, лук репчатый 1 головка, соль и черный перец.
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки
 
Сырные блины
 
мука 2, 5 стакана, яйца 5шт, сахар 100г, масло200г, молоко 3стакана, соль 3/4 ч. л, сыр 300г.
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими
 
Ореховые блины
 
творог 250г, молоко 220мл, лимон 1шт, сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200г, белки 2 шт, желтки 2шт, крахмал 50г, мука 100г, молотые орехи 3ст. л, сахар 3ст. л, соль, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить е к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
12 годов назад от Мария

Связанные вопросы