Напишите кто нибудь рецепт вкусненького куриного супчика. Взаране спасибки.

12 годов назад от Иван Самойлов

4 Ответы

0 голосов
Сварите наваристый куриный бульон. Сделайте домашне крутое тесто. 2 яйца смешать с мукой. Раскатать тонко тесто (у меня получается 2лепешки) . Немного при комнатной температуре дать подсохнуть тесту. Обсыпать мукой. сложить и порезать тоненько. В кипящий бульон высыпать лапшу (смотрите не переборщите лапши) . минут 10 поварить, добавить зелень и дать настояться несколько минут.
12 годов назад от Геля
0 голосов
Куриный суп с сыром
Для рецепта вам потребуется:

куриный бульон - 3 л
 курица (грудка без костей и кожи) - 1 шт.
 лук репчатый (четвертинки) - 1 шт.
 морковь - 3 шт.
 сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт.
 лавровый лист - 1 шт.
 манная крупа - 1/3 стакана
 яйцо - 3 шт.
 сыр (тертый) - 6 ст. л.
 вода - 1/4 стакана
 петрушка (зелень мелко порубленная) - по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности - около 25 минут.
 
Затем достаньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь - тонкими красивыми ломтиками. Удалите из бульона репчатый лук, лавровый лист и сельдерей. Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течение пяти минут.
 
Взбейте яйца с водой и 4 стол. ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите и поперчите. Куриный суп готов.
 
Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся сыром и петрушкой.
12 годов назад от Карина Шабанова
0 голосов
ну очень простой совет может дам, очень вкусно получается когда в конце посыпать куриный суп укропом свежим или сущёным.
12 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
 
 1 куриная грудка без косточки и кожи
 2 ст л подсолнечного масла
 2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали
 1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного
 1 зубчик чеснока, раздавленный
 125 гр (4 1/2 oz) молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки
 1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
 200 гр (7 oz) конвервированной кукурузы
 2 ст л хереса
 2-3 ст л сладкого соуса чили
 2-3 ст л крахмала
 2 помидора, порезазанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки
 соль, перец, порезанный свежий кориандр
 
 Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая е по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения. Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени. Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин. Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.
12 годов назад от Ник Ник

Связанные вопросы