как готовить оладьи из хлебопекарных пресованных дрожжей. сколько времени настаивать?

12 годов назад от Fil Notdead

2 Ответы

0 голосов
Дрожжи развести тёплой водой или молоком. +сахар. Смешать с мукой и пусть стоит час-два в теплом месте. Как поднимется. И всё.
12 годов назад от Вадим Курдогло
0 голосов
25 гр свежих дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:
 
ОЛАДЬИ:
 
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0, 5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
 
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
 
Приятного аппетита
12 годов назад от Атасья

Связанные вопросы