Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить оладьи из хлебопекарных пресованных дрожжей. сколько времени настаивать?
12 годов
назад
от
Fil Notdead
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи развести тёплой водой или молоком. +сахар. Смешать с мукой и пусть стоит час-два в теплом месте. Как поднимется. И всё.
12 годов
назад
от
Вадим Курдогло
▲
▼
0
голосов
25 гр свежих дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:
ОЛАДЬИ:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0, 5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита
12 годов
назад
от
Атасья
Связанные вопросы
1
ответ
Что получиться если смешать кефир, муку, яйца, сахар, соду и засунуть это в противне в духовку?
7 годов
назад
от
Sergey Bylgakov
1
ответ
Вот бывает пропаренный рис, а бывает пропаренная перловка или пшено например?
1 год
назад
от
GAZERTY
2
ответов
Шоколад. Почему дешевый шоколад отдает мылом? Или не мылом. В общем, почему послевкусие такое?
11 годов
назад
от
Антон Иванов