Как узнать что говядина сварилась, точне ребрышко?

2 годов назад от Мафиози

2 Ответы

0 голосов
Если кусок мяса имет толщину яйца, то и готовность у него точно такая же — 10 мин. Но для размягчения коллагена надо варить длительно, например я бульон никогда не ставлю ближе чем на 2-3-4 часа, холодец на костях 12-24 час. При запекании больших кусков (окорока) подход точно такой же, от 2 часов и больше.
2 годов назад от Анна Крот
0 голосов
Можно ножичком или вилкой потыкать. У мяса которое сварено не полностью выделяется сукровица окрашенная кровью .
Но лучше вобще не заморачиваться со всем этим . Кусок говядины в кастрюле варится или тушится полтора -два часа. Это надо знать и не морочить себе голову поминутно проверя готово мясо или нет .
Если оно поварится лишние пол часа, оно только будет вкусне .
На Руси вобще больше всего ценили разварную говядину, когда мясо отлетает от кости. Это самое вкусное мясо и самое полезное потому что легче всего усваивается
2 годов назад от scorpic-evg

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Николай Дм
1 ответ
2 годов назад от Роман Третьяков
1 ответ
6 годов назад от Юрий Дорофеев