расскажите как приготовить бисквитный корж и крем.

12 годов назад от albert belkov

2 Ответы

0 голосов
Состав рецепта блюда
 
Мука - 1 стакан
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар -1 стакан
Крахмал
Масло (подсолнечное или сливочное)
Сухари измельченные панировочные
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквитные коржи.
 
Этот кулинарный рецепт очень прост в изготовлении, не требует больших затрат времени и сил, а получается очень вкусно и аппетитно. Эта еда - хороше дополнение к полднику, особенно для маленьких детишек, которые очень любят сладости. Я иногда устраиваю маленькие праздники с домашней выпечкой, чего и вам рекомендую.
 
Берём яйца, разбиваем в миску, растираем с сахаром, взбиваем, нагреваем на водной бане, до 40-50°С. Убираем с огня и активно взбиваем до тех пор, пока вся эта масса не остынет до 20-25 градусов, тесто станет густого, светло-желтого цвета. Когда всё взбили, то постепенно вводим муку, просеянную через сито или смешанную с крахмалом, делается это для того, чтобы тесто стало однородным, без комочков. В тесто также можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, какао-порошок, измельчённые орехи, ванилин. Выкладываем в форму, смазанную маслом или панировочными сухарями.
 
Выпекаем бисквитные коржи в течении 25-40 минут в духовке, подогретой до 180-200°C.
 
Форму заполняем на 3/4, в течении первых 20 минут бисквитные коржи нельзя трогать, готовность можно проверить сухой палочкой (например, зубочисткой) , если сухая, то всё готово, необходимо остудить - не мене 8 часов, а уж потом смазать сиропом или вареньем.

Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:
Ингредиенты для масляного крема со сгущёнкой:

Масло сливочное 180 гр. (одна пачка) , банка сгущенного молока.
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, в прочем, как и сгущёнку. Со сгущёнкой очень повезло, я купил «Лентовскую», оказывается, её делают в Белоруссии. Оказалась очень хорошего качества.
Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером. Масло очень быстро разлетелось по стенкам моей чашки. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. У меня вышло 5 или 6 порций с банки сгущёнки. Каждый раз, взбивая масло со сгущёнкой до однородного состояния.
Получился воздушный и крепкий крем, чему я была очень удивлёна.
12 годов назад от Deniska ok
0 голосов
Для приготовления бисквита вам потребуется:
6 свежих яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
 
Столовые приборы подойдут любые, какие вам сподручне. Но вместо венчика всё же лучше будет использовать миксер или кухонный комбайн.
 
Заране вытащите яйца из холодильника и дайте им немного привыкнуть
 
 к комнатной температуре — минут 5-10 будет вполне достаточно. Аккуратно отделите белки от желтков. Лучше всего, если вы делаете это впервые, новое каждое новое яйцо разбивать над тарелкой, стараясь оставить целый желток в скорлупе. Белок вылить в чашу, где будете взбивать, а желток отложить в небольшую мисочку. И так с каждым яйцом.
 
Взбейте сначала белок. Если хотите придать бисквиту шоколадный вкус, самое время добавить какао, растворимый. Можно горький, а можно сладкий — на ваше усмотрение. Есл какао не растворится до конца — ничего страшного: оно будет хрустеть, отчего бисквит получит только бонусную оценку от гурманов.
 
Постепенно вводите сахар. Добавьте по одному желтки. А затем аккуратно всыпьте муку.
 
Включите духовку на полную мощность — пусть прогрется. А пока займитесь приготовлением формы.
 
Лучше всего взять сковороду с прямыми стенками. Необходимо вырезать лист фольги, формой немного большей сковороды (за края потом будет легче вынимать бисквит из сковороды) . Смажьте фольгу сливочным маслом или маргарином и посыпьте мукой — таким нехитрым образом бисквит легко отделится от формы.
 
На ваше усмотрение, сколько делать коржей. Традиционно принято три. Новичкам лучше всего взять три чистых тарелки и распределить бисквит на три равные порции при помощи поварёшки — впоследствии она будет служить измерительным прибором.
 
Убавьте духовку до 150 градусов и начните выпекать. Первое время не открывайте духовку, иначе бисквит осядет. Когда начнёт подрумяниваться, проткните его зубочисткой — если зубочистка будет потом сухой, значит, что ваш бисквитный корж уже готов. Осторожно вытащите его из плиты, поднимите за фольгу и опрокиньте на стол.
 
Выпекайте второй корж. Займитесь пропиткой. Можно на одну чайную ложку водку добавить десять воды и 3 сиропа. Также пропитайте оставшиеся два коржа.
 
Если у вас в промежутках остаётся время, лучше всего заняться мытьём посуды, иначе потом её накопится очень много.
 
Для приготовления крема вам понадобится:
1 пачка сливочного масла, 250 грамм (можно шоколадное)
1 банка сгущёнки (можно кофе или какао — по вкусу)
 
Масло должно быть мягким, но не вздумайте его топить, иначе крем получится слишком жидкий. Достаточно на часа 2 выставить масло в условия комнатной температуры — поэтому позаботьтесь о нём заране.
 
Взбейте масло. И постепенно вводите сгущённое молоко. Крем готов.
 
Смажьте кремом каждый корж. В прослойки можно положить ровно нарезанные ягоды клубники, киви, банана. Не забудьте смазать стенки торта.
 
Сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом. Украсить фруктами или ягодами.
 
Торт получается очень нежным, если соблюдать пропорции. Для всех новичков кулинария — это наука. Уж потом вы научитесь сыпать на глаз, но лучше соблюдать всегда и во всём меру.
12 годов назад от Екатерина Авласевич

Связанные вопросы