Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего соду гасят уксусом при замесе теста? по логике или сода или кислота а смешивать то зачем? реакция пошла и не
Осталось ни соды ни кислоты.
2 годов
назад
от
Екатерина Громова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода выполняет в выпечке функцию разрыхлителя, сама по себе она не может действовать, поэтому е гасят уксусом, происходит взаимодействие бикарбоната натрия и уксусной кислоты, в результате чего выделяются газы. Благодаря этому выпечка получается нежная и воздушная, без гашения сода не окажет никакого эффекта, а вобще, если что - то непонятно, то налегайте на мат. часть по химии.
2 годов
назад
от
Влад Гончаров
Связанные вопросы
2
ответов
Что сделать дрожжевым тестом для пирожков, если нет начинки?
8 годов
назад
от
Сергей Горбаренко
1
ответ
В морозилке долго лежит домашний пломбир. Есть -холодно. А что можно из него приготовить ?
3 годов
назад
от
Elmira Khamzina
1
ответ
Как ловить и готовить раков.
5 годов
назад
от
...........