Все о еде
Войти
Регистрация
Бомбардино - что за напиток, состав, как приготовить?
2 годов
назад
от
Евгений Городецкий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бомбардино - это напиток на основе сливок, горячего сабайона, бренди и кофе (рецепт варьируется в зависимости от региона) . Он имет ломбардское происхождение, но сейчас он широко распространен на многих горнолыжных курортах по всей Италии, Тичино (италоязычный кантон на юге Швейцарии) и Альпийской части Франции.
Продается на горнолыжных склонах. Его название на самом деле происходит от горячей вспышки, которая следует за проглатыванием -реакцией из-за температуры напитка и содержания в нём алкоголя (около 30 °) .
Есть три варианта, всегда основанные на горячем сабайоне:
Калимеро (сабайон и эспрессо) ,
Пират (сабайон и ром) ,
Скотч (сабайон и виски) .
Готовить "Бомбардино" в домашних условиях не сложно, но определенно требуется время. Основные ингредиенты немногочисленны и просты: яичные желтки, сахар, свежие сливки и ликер, обычно это бренди, но его по вкусу можно заменить ромом или виски. Подготовка очень проста, но вы должны быть терпеливыми. После создания крема из яичных желтков и сахара его следует положить в кастрюлю и приготовить на водяной бане на очень маленьком огне. Вы должны всегда быть осторожными, чтобы смешать это так, чтобы крем не прилипал к краям. После того, как смесь перемешивается в течение нескольких минут, не боле пяти минут, е следует снять с огня и смешать со сливками и затем с выбранным ликером, всегда следя за тем, чтобы не было комков, и смесь была однородной. Некоторые рецепты предусматривают, что вместо сливок, яичных желтков и сахара готовят настоящий сабайон, добавля также Марсалу, а затем приступают к добавлению сливок и ликера, как в базовом рецепте.
2 годов
назад
от
Нескажу Нефиг знать
▲
▼
0
голосов
Появившийся в самой северной точке Италии, бомбардино считается напитком горнолыжников. Точный состав может варьироваться, но два ингредиента неизменны: яичный ликер и шапка из взбитых сливок, напоминающая верхушку Альп. Готовится бомбардино быстро, а пьют его горячим: это классический способ согреться после катания на лыжах.
2 годов
назад
от
Стас Стоянов
Связанные вопросы
2
ответов
кто то пробывал делать шнапс? напишите рецепт
6 годов
назад
от
Екатерина Мищук
2
ответов
Почему люди после десятков лет вегетарианства не болеют ничем ?
1 год
назад
от
Валентина Мишина
1
ответ
Подскажите небылицу. Подскажите пожалуйста небылицу про какой ни будь салат. Это тоже на конкурс салатов.
7 годов
назад
от
Да так...