Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда листовой чай -лучше. С Цейлона или с Индии? И почему?
2 годов
назад
от
Андрей Воробьёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И индийский, и цейлонский чай относятся к одной разновидности – ассамике (Camellia sinensis var. assamica) , в то время как в Китае выращивают Camellia sinensis var. sinensis. Различия в свойствах чая из Шри-Ланки и Индии обусловлены только сортом, условиями выращивания и видом обработки. В целом, индийские чаи мене терпкие, чем цейлонские.
2 годов
назад
от
Ольга из Оренбурга
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше полезней пить? зелёный чай ява или растворимый цикорий?
9 годов
назад
от
Рябов Сергей
2
ответов
Не пропекается кекс
7 годов
назад
от
Вячеслав Щепкин
2
ответов
посоветуйте вегетарианскую пищу?
7 годов
назад
от
Сергей Сергей