Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда появилось название "цыпленок табака"? Табак что ли раньше в курицу добавляли, типа приправы?
12 годов
назад
от
Александр Бельков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цыплёнок табака (тапака) (груз. «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят[1]) — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака».
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
12 годов
назад
от
FeaCoFea
▲
▼
0
голосов
Правильно не Табака, а Тапака, Тапи-это такая специальная сковородка, на которой этого цыпленка жарят
12 годов
назад
от
ири$к@
Связанные вопросы
3
ответов
как приготовить картошку-гармошку?
6 годов
назад
от
Hatred
2
ответов
Как сделать соус из йогурта, чеснока и огурцов чтобы никто не траванулся?
7 годов
назад
от
Сергей Остапенко
1
ответ
Сколько штук суши нужно, чтобы наесться?
5 годов
назад
от
Яга Петровна