Откуда появилось название "цыпленок табака"? Табак что ли раньше в курицу добавляли, типа приправы?

12 годов назад от Александр Бельков

2 Ответы

0 голосов
Цыплёнок табака (тапака) (груз. «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят[1]) — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака».
 
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
12 годов назад от FeaCoFea
0 голосов
Правильно не Табака, а Тапака, Тапи-это такая специальная сковородка, на которой этого цыпленка жарят
12 годов назад от ири$к@

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
5 годов назад от Яга Петровна