Как приготовить свежий перец чили (в стручках) варить, мариновать, тушить?

12 годов назад от Ксения Аниканова

1 ответ

0 голосов
Острый перчик "Чили" на зиму
 
Ингредиенты:
 
Перец острый мелкий (сколько войдет в банку)
 
Рассол:
на 700 граммовую банку
Уксус 9% - 150 г.
Вода - 150 г.
Сахар - 1, 5 столовая ложка
 
Способ приготовления:
 
Перец можете взять на свой вкус: красный или зеленый. Перцы помойте, бланшируйте в кипящей воде три-четыре минуты, потом сложите в стерилизованную банку, если любите пряности, добавьте 2 гвоздички на одну банку.
 
Приготовьте рассол: уксус смешайте с сахаром и водой и доведите до кипения. Кипящим рассолом залейте перец. Пастеризуйте 30 минут и закатывайте. Держите укутанными, пока банки не остынут
12 годов назад от ника мухина

Связанные вопросы