Все о еде
Войти
Регистрация
Чем на вкус отличается мамалыга от поленты, ? В моем исполнении, точно ничем.
2 годов
назад
от
Неизвестно
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как мамалыжник считаю что разница есть и существенная. Мамалыгу делают в котелке на сильном огне, она там скоре печётся чем варится. Состав мука вода соль. Поленту же делают из муки боле мелкого помола и иногда в не могут поставить сахар. Это скоре кукурузная каша.
2 годов
назад
от
Strange
▲
▼
0
голосов
Имхо, одно и то же - каша из кукурузной муки, только молдавская это мамалыга, а итальянская - полента, возможно крупность помола муки/крупы отличается.
Я ела такую в Грузии, там она называется гоми. подавали, как гарнир к мясу, мясо тушится с луком, чесноком и большим количеством пряной зелени, включая красный острый перец, потом выкладывается на кашу, которая варится почти без соли и получается пресной, контраст пресной каши и острого ароматного мяса - просто пальчики оближешь. а запивают это молодым красным вином.
2 годов
назад
от
Мария Медведева
Связанные вопросы
1
ответ
Каким бывает шоколад?
2 месяцев
назад
от
Виктория Гуркина
1
ответ
Что приготовить к новогоднему столу одинок живу
3 годов
назад
от
Наталья Гасанова
1
ответ
Сколько нужно употребить энергетика редбулл, чтобы был эффект? И на сколько долго этот эффект сохранится?
6 годов
назад
от
*_Катюффка_*