Как делают ферментированные креветки?

Короче. В кимчи часто кидают криветок ферментированных. Из родственников корейцев, никто не занимается таким. Купить сложно но возможно. Мне бы рецепт, как их делают. В интернете тоже рецептов нет. Только на корейских сайтах. (Я по корейски не бэ ни ме)
2 годов назад от Лада Евсеева

2 Ответы

0 голосов
забываешь креветки в нижней полке холодильника. через неделю получаешь ферментированные. как выйдешь из инфекционки пробуешь креветки через 6 дней и так по убывающей чтоб нащупать ту самую золотую ферментированную середину
2 годов назад от Гурак Алёна
0 голосов
Креветки тщательно промываются водой, перемешиваются с солью и измельчаются (сейчас используют блендер, раньше — перетирали массу камнями) . Для облегчения процесса приготовления можно добавлять воду.
2 годов назад от Никита Певченков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Олька Попова
1 ответ
1 год назад от Елена