Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яйцо пашот в пиале?
2 годов
назад
от
вривр врврврвр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиентов потребуется минимум:
1 яйцо на 1 пиалу (формочку)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
укроп (или другую зелень)
несколько капель подсолнечного масла
вода
Итак, приступаем:
Налейте в сковороду воду.
Смажьте маслом пиалу (формочку) . Это нужно, чтобы потом яйцо легко вынималось из пиалы.
Аккуратно разбейте яйцо и переложите его в пиалу, чтобы желток не повредился.
Посолите, поперчите и добавьте зелень.
Когда вода в сковороде закипит поставьте в неё пиалу и накройте крышкой сковороду.
Время готовки зависит от желаемого результата. Если любите желток вкрутую, то готовьте 6 минут. Если всмятку, то готовьте 4 минуты.
На мой взгляд и вкус лучше, когда желток всмятку. Ммм.
2 годов
назад
от
даФуля
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать торд? )
2 годов
назад
от
alla osadchaya
2
ответов
Если борщ стоит в холодильнике пять дней, надо ли его перекипечячивать чтобы не испортился?
1 год
назад
от
Елена Антонова
5
ответов
Как правильно сварить яйцо, чтобы скорлупа нормально отделялась? Чищу, и понимаю, что весь белок идёт в ведро.
10 годов
назад
от
Каролина Клепикова