как запечь картошку в духовке что-бы получилась за жаристая корочка?

12 годов назад от Татьяна Шебанова

4 Ответы

0 голосов
обязательно смазать растительным маслом, можно чеснок выдавить, соль, перчик и в духовку на 50 минут, не меньше, при 200 градусах, пару раз смазать маслом сверху. Если есть гриль - поднять лист повыше и в конце минут 10 под грилем
12 годов назад от Фея Заморская
0 голосов
чисто вымытый картофель делим на две половинки смазаваеш подсолнечным маслом, соль (по вкусу) и в горячую духовку
получится мм.
12 годов назад от LARA G
0 голосов
Режете картофель пополам и кладёте срезом на сковородку, смазанную раст. маслом. Масло можно не жалеть. Сверху солим и в духовку. Когда появится обалденный запах, пробуем на готовность ножом (протыкаем сверху) Дале , вынимаем, разминаем вилкой и поливаем маслом со сковородки - ВКУСНО, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ и КОРОЧКА В САМЫЙ РАЗ! Попробуйте. Можно варьировать по вкусу, добавлять сверху лук или тёртый чеснок и зелень, но только перед выключением.
12 годов назад от Галина Фоломкина
0 голосов
Положить в духовку одинаковые по размеру чисто вымытый картофель. Готовить примерно 30 мин. Как появится запах-попробовать . Мягкая-вытаскиваем.
12 годов назад от Мария Кучерова

Связанные вопросы