Как приготовить зеленый хлеб?

2 годов назад от ЛАУРА Забирова!

1 ответ

0 голосов
Добавить в тесто мелкорубленую зелень. Например, шпинат. Шпинат400 г Мука пшеничная650 г Дрожжи сухие быстродействующие10 г Оливковое масло40 мл Соль морская1 ч. л. 1. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. 2. Замесите гладкое однородное тесто. 3. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме. 4. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут. Со шпинатом я не делала, а вот с петрушкой и укропом да. Взяла для примера шпинат, потому что он боле яркую окраску даёт. Можно делать с добавлением ржаной муки, как на фото 5. Можно молодую крапиву взять
2 годов назад от Катя Забелина

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ