Спирт из зерна и картофеля. как сделать?

2 годов назад от Богомол

1 ответ

0 голосов
картошка – 15 кг;

- солод (ячменный, ржаной, пшеничный) – 1 кг;

- вода – 30 литров (и по 4 литра на каждый килограмм сахара) ;

- дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;

- сахар – 1 кг (необязательно) .

1. По возможности подержать клубни 2-3 дня на морозе, чтобы картошка стала слегка сладкой. Заморозка способствует повышению выхода самогона.

2. Картофель хорошо помыть, перетереть на терке или измельчить любым другим способом до состояния жидкого пюре.

Внимание! Чтобы осахаривание прошло успешно, четко следуйте указанным в рецепте температурным диапазонам, иначе получится мало самогона. Допустимая погрешность – 2-3 градуса.

3. Нагреть в кастрюле до 70°C 20 литров воды, добавить перетертый картофель, перемешать до однородной консистенции.

4. Внести солод. Еще раз перемешать. Очень важно, чтобы масса не приставала к дну емкости и не было комочков.

5. Накрыть кастрюлю крышкой, нагреть сусло до 65°C и подерживать температуру 60 минут медленным, периодическим нагреванием, перемешивать каждые 10-15 минут.

6. Как можно быстре (чтобы не заразить патогенными микрорганизмами) охладить картофельную кашу до 30°C. Лучше всего поставить кастрюлю в ванну с холодной водой или льдом.

7. Жидкую часть слить в бродильную емкость, по желанию добавить сахар и чистую холодную воду в пропорции 1:4. Внести разведенные по инструкции на этикетке дрожжи.

8. В остаток на дне влить 10 литров воды температурой 50°C. Перемешать. Подождать 10-20 минут, пока снова выпадет осадок, затем перелить жидкость в емкость для брожения, где находится первая часть картофельной браги, полученная на предыдущем этапе.

9. Емкость с брагой закрыть гидрозатвором (можно медицинской перчаткой, в которой проколота дырочка в одном из пальцев) , перенести в темное место (или накрыть) с комнатной температурой.

Через 5-12 дней брага из картошки будет готова: водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется) , во вкусе пропадет сладость, брага станет светле, чем изначально, а на дне выпадет слой осадка. При появлении всех этих признаков можно приступать к перегонке.
.
Потом перегнать через дистиллятор до нужной крепости. Но можно легко отравиться
2 годов назад от Руслан Ибрагимов

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Кирилл Жупиков
10 ответов